|
|
☆narajyoさん・子分さん
レスありがとうございます♪〜
昨日の朝は5個見ましたよぉ〜(^0^)/^
いつ出てくるか分からないものを見つけた時はラッキーって感じですよね♪〜
ちなみに、この間三次市内に嫁がれている方とお話をしていたら
すごい耳より情報を頂きました・・・未知との遭遇??て思うのですが
【虹】って綺麗ですよね♪〜
その虹もいろいろな場所に出るのですが
その方の家族が、たまたま家の外で立っていた時 周りに水の入った
コップがあってその時に、「太陽の周りに虹があるぅ〜」という声に反応して
冗談でしょ・・・と周りにある物の中になんと、5個も同じ物が見えたそうです。
「5個もあるぅ〜」って言った瞬間「ほら!空にもあるから6個だよ!!」て
自然現象って未知で、面白いですよね。私もちなみに空にの雲に虹がかかった
のを偶然見ましたけど不思議でした。
でもまだ・・・虹の話は続くのです。(・・)なんと
ダブルの虹をうっすらと見たことがある私は、少々得意げに(^^)
「ダブル虹見たことあります。」ってその方に言ったら(;@@;)
その方の口から出たのが・・・「え?三次にいたらダブルって結構普通に見ますよ」
との返事(?・・;)え?マジですか? この呆然状況の中
その方の、もう一声に・・・目が点になったのです・・・・・それは
珍百景に出たらいいのにと思うのですが、虹の為タイミングが必要なんでしょうね
(・_・)驚きで何も言えなかったのですが・・・
【3重に見える虹】が見える事が
あるんですよ☆=☆=・・・(;><;)耳を疑いましたけど
三次の霧の海は有名なのですが、その霧みたいに水の影響なのかどうか
三次付近では、この時期から見える事があるように聞きました(・○・)
多分、川の影響があるのかも、三次市内に居ながら3重虹は初耳でした。
narajyoさん・子分さん・ここをご覧の皆さん
三次に行った時、是非見たらカメラで撮影して、ここの掲示板で
見せて欲しいですです☆〜
☆narajyoさん・子分さん
3重見たことありますか??・・・流星群は天文学的には予想できる今日この頃ですが
ダブル虹とかは雨上がりでも見えない事もあるので、ダブルだけでも
結構ラッキー♪〜て感じですよね(^0−)V
|
|