Tihiro's BBS
いろいろ残していって下さい。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイト塾
アンチエイジング
大分の求人・転職
家庭料理店静岡県
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/208
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
内圧コントロールバルブについて
投稿者:
Forte
投稿日:2007年 8月25日(土)01時37分52秒
通報
初めまして。
'04XB12Sに乗っているForteと申します。
突然の書き込みを失礼します。
普段、渋滞の多い地域をよく走るのですが、
微妙な加減速をしたいとき、エンジンブレーキが効き過ぎてしまって、神経を使う事があります。
前車が近づいてきた…微妙にアクセルオフ→おっとエンブレ効き過ぎちゃった…ちょっとアクセルオン→おわっ開けすぎた!?
といった具合で、大げさに書きましたが渋滞路ではちょっと神経を使います。
まだ乗り始めて半月程度なので、慣れの問題もあるのかもしれませんが…
"エンジンブレーキが減る"、"ギクシャク感が減る"というキーワードから、内圧コントロールバルブの使用を考えています。
前置きが長くなってしまいましたが、"XB"と"内圧コントロールバルブ"のキーワードでこちらの掲示板にたどり着きました。
あまり多くない、XBでの内圧コントロールバルブのインプレッションを見かけ、読ませていただきました。
そこで、nowaさんに質問させていただきたいのですが、
使用されている内圧コントロールバルブは、12φサイズのモノなのでしょうか?
XBはラム圧仕様車としてブローオフバルブの併用を推奨されていますが、nowaさんは内圧コントロールバルブ単体で使用されているのでしょうか?
単体で問題が無ければ、単体で使用したいと思っています。。。
また、エアクリーナーボックスにオイルが噴き出しているというレスがありましたが、加工されてその後の調子はいかがでしょうか?
日付を見ると、もう賞味期限切れの話題なのかもしれませんが…
よろしくお願いします。
》記事一覧表示
新着順:12/208
《前のページ
|
次のページ》
/208
新着順
投稿順