Tihiro's BBS
いろいろ残していって下さい。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイト八王子
アンチエイジング
大分の求人・転職
家庭料理店静岡県
顎関節症 治療
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/208
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ドゥカティ試乗会 その2
投稿者:
nowa
投稿日:2007年11月25日(日)17時14分5秒
通報
人のHPを完全に私物化しているnowaです^^; 続きです。
はい、今日も行ってきました。
ドゥカティ鈴鹿店の試乗会(^^ゞ
今日は携帯ストラップくれませんでした(あたり前)
朝から会社に顔を出していたので、そのついでに再試乗
ん〜、我ながらイイ根性してる(^^;;;
あっ、そこのあなた、呆れたでしょ今。 よくも飽きもせずにって(;一_一)
でも、楽しいものですよ、色んなバイクを乗り比べてみるのって。
一時にイロイロ乗ると、違いがハッキリ分かって、凄く面白いんです。
10時半頃にお店に行くと、今日はそこそこ忙しそう。
次から次へと試乗に発進して行きます。
私も何人かに声を掛けておいたんですが、誰も来ていないみたいです。
今日はいろんなのに乗ってみるつもりですが、やっぱりまずはこの2台。
スーパーバイク1098(写真左)とハイパーモタード(写真中)。
1098にも少し乗り慣れてきましたが、相変わらずハードでノンビリとは走らせてくれないですね^^;
それに、昨日もそうだったんですが、信号待ちでよくエンストするんです。
最初担当さんは「いろんな人が乗るんでコピュータの学習機能が上手く働かないで、セッティングがバラバラになっているせいでしょう」と言ってましたが・・・??
誰だっていつも同じペースじゃなくて、ゆっくり走ったり飛ばしたりするもんねぇ・・・??
それに、エンスト後にセルを回すとバッテリーが弱ってるみたいに重々しくて、エンジンのかかりもあまり良くないみたい。
試乗走行でオーバーヒート? バッテリーが弱ってる?
他の試乗者さん達も、皆口々に不安を訴えてたので、担当さんも思案顔でした。
このモデルは、実は既に2回程の仕様変更がかかっているそうで、市販車ではバッテリーの容量アップとセルの回転軸のあたりが改良されているとか・・・
まだまだ、熟成期なんでしょうか。 青い果実・・・(・_*)\ペチ
ハイパーモタードも、相変わらず面白いです。
モタードレースばりにガンガン走って楽しむなら、ベストでしょうね。
ただ、タンク上にもリヤカウル上にも積載スペースが全く無いので、ロングツーリングにはリュックが要りそうです。
ガソリンタンク容量も10L程度とのことで、航続距離も短かそうですね。
それと、フレームがやや弱いのか、高速コーナーのギャップではヨーイングが出てました。
衝撃事態は、高級サスペンションとこのしなやかなフレームが吸収してくれて、ハンドリングへの影響は出難い様です。
そういう仕様ってことですね、ハイ。
ついでなんでSports1000のコンフォートハンドル仕様(50mmUP?)にも試乗。
ハンドルがアップされているとは言え、相変わらず前傾のキツいポジションです。
ただ、1098やハイパーモタードの後に乗ると、エンジンも車体も何とも柔らかで、乗り心地がイイですね。
低回転でゆっくり走ってもさほどストレスが無いですし、エンジンを回してやれば十分に早いです。
次は昔お気に入りだったMULTISTRADA(ムルチストラーダ)1100(写真右)。
これもモタードなんですが、ハイパーモタードとは違って、ゆったりとロングツーリングに出たくなる様なバイクです。
しかも、モタードごっこ的な走り方をしても、結構面白い
見た目の大きさとは裏腹に、クルクルと良く旋回するし、取り回しも軽いです。
小さいですがカウルも着いていて、高速道路で免停になっちゃう様なスピードでも、ラクチンでしたに違い無いと想像しました
ん〜、改めてムルチの良さを再認識しちゃいました。
せっかくだからモンスターS2Rにでも・・・まぁ、いいかこれは
結局、ドゥカティで何か1台買うんなら、ムルチストラーダが一番楽しめるんじゃないか
というのが、この2日間の落ちでした
2台買える人は別として・・・チャンチャン
何だかんだで2時間もお邪魔して、お店の方々に挨拶をして車で走り出すと、横を擦り抜けて行く見慣れたバイク(゚O゚;)アッ!
何と、アプリリアRSV1000の知り合いが今頃・・・遅いよ〜
仕方がないのでUターンして、彼の試乗にお付き合い・・・誘ったの私ですからね(^^ゞ
そろそろ買い替えを考えていた彼は、私の薦めで乗ったムルチストラーダにゾッコンLOVE
スポルトやハイパーにも乗りましたが、ムルチが一番イイとのこと。
彼曰く「何処まででも走って行けそうだ〜」
そーでしょ、そーでしょ(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
近々買い換えようと、心に決めて帰って行く彼でした(笑)
私は、ビューエルが一番好きですけどね
メデタシ、メデタシ
》記事一覧表示
新着順:7/208
《前のページ
|
次のページ》
/208
新着順
投稿順